CASA FC

Gissi (CH), Italy 2012-2014

Il progetto di ristrutturazione dell’abitazione posta nel centro storico di Gissi propone, in chiave moderna, lo stile delle residenze del primo novecento, alcune ancora presenti. Le modanature in facciata sono lineari e realizzate in polistirolo espanso rigido. La sopraelevazione di un piano della struttura ha permesso di ricavarne la zona notte.

L’interno, arredato e rifinito in stile contemporaneo, è stato quasi completamente demolito e ricostruito per definire nuovi spazi di distribuzione più consoni alle esigenze abitative odierne della committenza: una giovane coppia con due piccole bimbe.

La copertura è interamente realizzata in legno con travi e perline a vista. E’ dotato di pannelli sandwich in polistirene che consentono la giusta traspirazione e ventilazione. Le tamponature sono state dotate di cappotto in polistirolo per garantire, sia in inverno che in estate, il confort ambientale. Diversi elementi sono stati appositamente progettati: la ringhiera della scala interna è stata disegnata su misura e realizzata in acciaio mediante taglio ad acqua.

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now