PARCHEGGIO FOGLIA

Moena (TN), Italy 2013

Vista generale.jpg

Il progetto è concepito nel rispetto del paesaggio circostante, optando per un sistema di mimetizzazione mediante copertura e pareti verdi minimizzando, così, l’impatto visivo. La forma dell’edificio è dettata dalla conformazione sinuosa del terreno. Tutta l’area sulla quale si è intervenuti è interpretata come un continuum da vivere e da utilizzare. Sia la copertura che il livello fiume rappresentano grandi piazze: punti di svago, socializzazione e relax per godere del magnifico panorama. Il richiamo alla natura risulta evidente nelle forme utilizzate nella struttura: i pilastri si ramificano alla sommità come i rami degli alberi, mentre la planimetria dell’impianto richiama la forma di una foglia. Il ponte in legno ed il tunnel interrato pongono in connessione le due parti opposte del territorio. Project team: Arch. Eleonora D’Andreagiovanni, Arch. Sabrina Albanese, Arch. Giampiero Nanni.

tavola 0
tavola 0
press to zoom
tavola 1
tavola 1
press to zoom
tavola 2
tavola 2
press to zoom
tavola 3
tavola 3
press to zoom
ponte
ponte
press to zoom
sezione
sezione
press to zoom
parcheggio
parcheggio
press to zoom
piazza
piazza
press to zoom